суббота, 18 июля 2009 г.

Знакомимся с бисером AIKO


Компания TOXO выпускает цилиндрический бисер AIKO уже около пять лет, но о нем мало кто знает и мало кто его использует. Впрочем, это немудрено: данная марка бисера производится в количестве менее 100 килограммов в сутки, для его производства используется самая совершенная техника и технологии. Компания утверждает, что одна нестандартная бисеринка встречается на сто тысяч. Практики более осторожны, они говорят, что не более, чем на двадцать тысяч. То есть, если вам попалась бисеринка Айко, отличающаяся от своих "подружек", то вам необычайно повезло!


Исключительные качества цилиндрического бисера Айко отражаются, разумеется, и на его цене, она намного превосходит цену Делики (компании MIYUKI) и Треже (той же, что и бисер AIKO, компании TOHO), не говоря уже про чешский и всякий другой бисер. Крупнейший специалист в области бисерного станочного ткачества Дон Пирс утверждает, тем не менее, что Айко стоит того, что за него просят!

Есть еще одно существенное отличие бисера Айко: на сегодняшний день бисер производится всего одного размера - 11/0, он чуть крупнее цилиндрического бисера 11/0 марок Делика и Треже и чуть мельче бисера 10/0 этих марок, то есть, Айко с Деликой и Треже несовместим. Подробнее рассказ об Айко будет в июльском номере нашей газеты. Да, в такой упаковочке 10 граммов бисера...

Бисер Айко: крупный план

Комментариев нет: