среда, 16 апреля 2008 г.

Фотографии для конкурсов дизайна

Как правило, организаторы конкурсов украшений проводят предварительный этап, на котором в каждой заявленной категории члены жюри отбирают работы для участия в финале. Делается это на основании приложенных к заявкам фотографий украшений. Финалисты извещаются, и они присылают на конкурс уже "живые" работы, среди которых
разыгрываются призовые места в категориях. Затем среди победителей в категориях определяется обладатель главного приза конкурса. Вот таким образом проводятся конкурсы Bead Dreams журнала Bead&Button и Beading Contest компании Fire Mountain Gems. Иногда в категориях проводится только один этап, определяются призеры, а среди них - абсолютный победитель. Так делается в компании Rings&Things. Но любой конкурс начинается с фотографий, поэтому значение их нельзя недооценивать.

Требования к фотографиям примерно одни и те же. Изделие должно быть сфотографировано целиком, на одноцветном светлом фоне, на плоской поверхности, чтобы изделие можно было хорошо рассмотреть и ничто не отвлекало зоркий судейский глаз. И ни в коем случае на модели или на подставке или стенде. Формат цифровых фотографий (а разрешаются и слайды, и обычные фотокарточки) - TIFF, или JPG, или JPEG. Разрешение - 300 dpi. Размер рисунка - от 1200 до 1600 пикселей. Объем файла с фотографией - не более 3 мегабайт. Как правило, можно приложить еще одну фотографию - крупным планом какую-либо деталь украшения (но это не обязательно). На конкурсе Bead Arts требуют как минимум две фотографии: первая с разрешением 300 dpi (чтобы, если победишь, напечатать фотографию изделия в журнале) и вторая - с разрешением 72 dpi, качеством похуже, для публикации на вебсайте.

Все вроде ясно. Осталось сотворить сногсшибательное бисерное украшение, вооружиться хорошей камерой, сделать высококачественный снимок - и победить! :)

Комментариев нет: