четверг, 12 ноября 2009 г.

Колье "Леди Зима"


Это так называемая "русская подвеска", представляющая собой художественную миниатюру, выполненную на кусочке черного оникса; на ней изображена часть картины "Зима" художника Альфонса Мухи.


А это - второе ожерелье Зои, в котором она использовала "русскую подвеску". По стилю оно совершенно отличается от колье "Мечта Пикассо" - и не только формой, но и техниками и использованными материалами. "Леди Зима" сделана в стиле свободной формы, главными элементами для основы послужили "русские листочки". В работе использован японский круглый и цилиндрический бисер, а также хрустальный жемчуг Сваровского самого разного размера.


И, наконец, на третьем фото - нижняя часть ожерелья крупным планом. Может быть, в работе слишком много золотого цвета и надо было разбавить его серебряным (цвета на миниатюре), но тогда, наверное, ожерелье получилось бы пятнистым. Во всяком случае, комментарии в Facebook были восторженными, значит, все сделано, как надо. :)

2 комментария:

Foxan комментирует...

Прекрасное колье! На мой дилетантский взгляд, серебра не нужно. Композиция уравновешенная, баланс цветов в украшении приблизительно такой же, как и на "русской" подвеске. Это ИМХО ;)

George комментирует...

Спасибо, Ольга!