четверг, 12 ноября 2009 г.

Колье "Цветение тропиков"


Была у Зои мечта - не мечта, но хотела она сделать ожерелье, где бы было много-много хрустального бисера и других хрустальных элементов компании Сваровского. Конечно же, с использованием обычного стеклянного бисера. Поэтому, когда компания Artbeads.com объявила октябрь месяцем Сваровского и предложила бесплатно на выбор хрусталь (а выбор там богатый - свыше 5000 наименований!), то отказаться от такого предложения было трудно.

Для будущей работы был выбран хрустальный бисер марок Margarita Bead Jet и Margarita Bead Siam - разных размеров, риволи марок Rivoli Siam, Rivoli Padparadscha и Rivoli Black Diamond, а также великолепные подвески Aquiline Pendants. В "закромах" нашлись хрустальные биконусы, и работа закипела.


В дизайне были использованы примерно те же идеи, что и в колье "Свадебные цветы", только сплетенные из бисера цветочки заменили оплетенные бисером риволи. И там, и там в качестве основы колье была использована проволока с памятью. Колье планировалось многоцветным - таким оно и получилось: ярким, сверкающим, блестящим. Хоть нам и не нравится экстра-блеск, здесь он за счет использования матового бисера в глаза не бьет. А подвески, имеющие форму бананов (слегка ограненных, правда), добавили прелести колье. Название родилось сразу: Tropical Blossom, а по-русски - "Цветение тропиков".

Комментариев нет: