суббота, 1 ноября 2008 г.

"Праздник бисера". Гала-вечер

1-й Международный ежегодный конкурс дизайна ювелирных украшений "Праздник бисера" завершился! В нем приняли участие мастера из 33 штатов США и 14 стран, в том числе из России и с Украины. Кульминацией этого конкурса, который, несомненно, займет достойное место среди самых престижных подобных мероприятий, стал торжественный вечер "Страсти по бисеру", который прошел в столице США Вашингтоне 20-го сентября. На вечере, состоявшемся в центре города в Мемориальном военно-морском центре США, были объявлены победители конкурса во всех категориях и вручены призы.


На фото - Зоя Гутина и The Lone Beader из Бостона, США

Программа торжества была весьма насыщенной: "тихий" аукцион, на который были выставлены работы-пожертвования Музею бисера в Вашигтоне (там было и изделие Зои Гутиной), премьера пятой части документального фильма о бисере, его истории и мастерах бисероплетения World on a String, Part V: A Passion for Beads, снятого Дианой Фридберг. Фильм представлял сам автор - выдающийся энтузиаст бисерного дела. На вечере присутствовали мастера бисероплетения со всех концов США, редакторы журналов, члены жюри конкурса, почетные гости, среди которых был, например, Рафаэль Матиас, один из героев фильма Дианы Фридберг.


На фото - Рафаэль Матиас, Калифорния, США

А вообще, на вечере было много всего интересного, как мероприятий, так и людей, здесь собрались весьма колоритные личности, которые на себе демонстрировали свое искусство.


Полное слайд-шоу: смотрите здесь

Комментариев нет: