среда, 19 августа 2009 г.

Мечта Писассо


История ожерелья началась "Мечта Писассо" началась на сайте Artbeads.com, который в рамках своей маркетинговой компании предложил нескольким мастерам бисероплетения "попробовать" их новую продукцию: подвески, бисер, застежки и так далее. Художники выбирают что-то из списка, создают изделия и затем пишут краткий отзыв о продуктах в своих блогах. Способ не новый, но всегда интересный.


В последний раз среди прочих продуктов, предложенных "на пробу", были очаровательные подвески, сделанные из черного оникса, но прелесть была не в камне: на лицевой поверхности почти плоских подвесок прямоугольной, овальной и круглой формы были воспроизведены фрагменты известнейших полотен Шагала, Климта, Мухи, Матисса, Пикассо, Ботичелли. Миниатюры на ониксе созданы русскими художниками, они так и называются в каталоге: "Русские подвески". Зоя Гутина выбрала для себя ту, на которой изображен фрагмент картины Пабло Пикассо "Мечта".


Название работы родилось само собой: "Мечта Пикассо". Чтобы "русская" тема приобрела завершенный вид, ожерелье было сфотографировано на русской девушке. Вот теперь все в порядке!

1 комментарий:

liessa комментирует...

На мой взгляд получилось очень лаконичное и одновременно очень дорогое и со вкусом!
Я не Пикассо, но думаю для своей жены он бы выкупил это колье!
И девушка очень красивая на фото