четверг, 12 ноября 2009 г.

Колье "Леди Зима"


Это так называемая "русская подвеска", представляющая собой художественную миниатюру, выполненную на кусочке черного оникса; на ней изображена часть картины "Зима" художника Альфонса Мухи.


А это - второе ожерелье Зои, в котором она использовала "русскую подвеску". По стилю оно совершенно отличается от колье "Мечта Пикассо" - и не только формой, но и техниками и использованными материалами. "Леди Зима" сделана в стиле свободной формы, главными элементами для основы послужили "русские листочки". В работе использован японский круглый и цилиндрический бисер, а также хрустальный жемчуг Сваровского самого разного размера.


И, наконец, на третьем фото - нижняя часть ожерелья крупным планом. Может быть, в работе слишком много золотого цвета и надо было разбавить его серебряным (цвета на миниатюре), но тогда, наверное, ожерелье получилось бы пятнистым. Во всяком случае, комментарии в Facebook были восторженными, значит, все сделано, как надо. :)

Колье "Цветение тропиков"


Была у Зои мечта - не мечта, но хотела она сделать ожерелье, где бы было много-много хрустального бисера и других хрустальных элементов компании Сваровского. Конечно же, с использованием обычного стеклянного бисера. Поэтому, когда компания Artbeads.com объявила октябрь месяцем Сваровского и предложила бесплатно на выбор хрусталь (а выбор там богатый - свыше 5000 наименований!), то отказаться от такого предложения было трудно.

Для будущей работы был выбран хрустальный бисер марок Margarita Bead Jet и Margarita Bead Siam - разных размеров, риволи марок Rivoli Siam, Rivoli Padparadscha и Rivoli Black Diamond, а также великолепные подвески Aquiline Pendants. В "закромах" нашлись хрустальные биконусы, и работа закипела.


В дизайне были использованы примерно те же идеи, что и в колье "Свадебные цветы", только сплетенные из бисера цветочки заменили оплетенные бисером риволи. И там, и там в качестве основы колье была использована проволока с памятью. Колье планировалось многоцветным - таким оно и получилось: ярким, сверкающим, блестящим. Хоть нам и не нравится экстра-блеск, здесь он за счет использования матового бисера в глаза не бьет. А подвески, имеющие форму бананов (слегка ограненных, правда), добавили прелести колье. Название родилось сразу: Tropical Blossom, а по-русски - "Цветение тропиков".

четверг, 5 ноября 2009 г.

Дочка как модель


Такое бывает нечасто, точнее, очень редко, но все-таки бывает. Это когда "моделят" работы Зои. Когда она была в Нью-Йорке в начале сентября, то в день ее отъезда домой, в Александрию, приехала наша старшая дочка с фестиваля Burning Man (штат Невада, пустыня Черная Скала) и забрала зоину работу-развлекушку. Но Зоя успела сфотографировать колье - на ней!

Работу назвали "Southwestern Taste" - "Вкус Юго-Запада", придумать название было просто: желто-золотой и светло-коричневый цвета в сочетании с голубым и бирюзовым являются традиционными для Юго-Запада США.

Кстати, по поводу фестиваля. Неделя коммунизма. Никаких денег, никакой торговли. Все, что остается или участники не хотят забирать с собой (еда, одежда и так далее) - жертвуется в разные фонды. Народ съезжается со всей страны - десятки тысяч.

Википедия: en.wikipedia.org

Официальный сайт: www.burningman.com