вторник, 25 августа 2009 г.

А как на модели?


Всегда больной вопрос как для дизайнера, так и для покупателя - а как украшение будет смотреться "вживую"? Мастер может надеть украшение на себя и посмотреть в зеркало. Покупатель, если дело происходит в магазине или в галерее, может сделать то же самое. А если покупка-продажа осуществляется в сети? И вот здесь существует дилемма: можно, конечно, показать украшение на модели, но... А вдруг, потенциальный покупатель будет себя с моделью сравнивать? Исход может быть разным: кто в сердцах перевернет страницу - ох уж это чувство женской ревности! - а кто-то, наоборот, обрадуется, уловив свое сходство с моделью.

Общее решение, наверное, будет таким: лучше показать украшение в нескольких ракурсах, чтоб его можно было как следует рассмотреть - вплоть до деталей, а фото украшения на модели оставить для показа в галерее. Посетители в студии Зои Гутиной, и не только покупатели, любят фотографироваться в украшениях сами для себя и часто не возражают, когда их просят позировать с последующим размещением фото в сети. Блог - не магазин, мы ничем не рискуем! На фотографии - девушка по имени Дороти в зоиной студии, примеряющая колье "Феникс". Кажется, оно ей идет, не так ли?

среда, 19 августа 2009 г.

Русские подвески

История с "Мечтой" Пабло Пикассо скоро получит продолжение. На очереди еще семь подвесок, которые ждут зоину "бисерную оправу"!


Марк Шагал: "День рождения"


Марк Шагал: "Художник: на луну"


Густав Климт: "Юдифь"


Густав Климт: "Поцелуй"


Густав Климт: "Девственницы"


Альфонс Муха: "Зима"


Ренессансная маска

Мечта Писассо


История ожерелья началась "Мечта Писассо" началась на сайте Artbeads.com, который в рамках своей маркетинговой компании предложил нескольким мастерам бисероплетения "попробовать" их новую продукцию: подвески, бисер, застежки и так далее. Художники выбирают что-то из списка, создают изделия и затем пишут краткий отзыв о продуктах в своих блогах. Способ не новый, но всегда интересный.


В последний раз среди прочих продуктов, предложенных "на пробу", были очаровательные подвески, сделанные из черного оникса, но прелесть была не в камне: на лицевой поверхности почти плоских подвесок прямоугольной, овальной и круглой формы были воспроизведены фрагменты известнейших полотен Шагала, Климта, Мухи, Матисса, Пикассо, Ботичелли. Миниатюры на ониксе созданы русскими художниками, они так и называются в каталоге: "Русские подвески". Зоя Гутина выбрала для себя ту, на которой изображен фрагмент картины Пабло Пикассо "Мечта".


Название работы родилось само собой: "Мечта Пикассо". Чтобы "русская" тема приобрела завершенный вид, ожерелье было сфотографировано на русской девушке. Вот теперь все в порядке!